Bélgica - DELIRIUM CAFÉ RIO

Bélgica

Compre também pela www.deliriumstore.com.br

Witbier – Cerveja de trigo belga

As cervejas desse estilo são bem claras (leitosa) e geralmente fabricadas com trigo não-maltado, além do malte de cevada. São condimentadas com raspa de casca de laranja e semente de coentro (quem não tem nada haver com a folha). O aroma se repete no gosto com notas de trigo, herbais e condimentados. O sabor é uma combinação bem temperada, cítrica e de absoluta refrescância. O corpo vai de baixo a médio, com baixo amargor. Ótima opção para quem é novo no mundo das cervejas artesanais, mas também para quem gosta de refrescância sem abrir mão do sabor.

  • Celis White – 330ml – 5% álc (em português: Celis Ruáit)
  • Grisette Blanche – 250ml – 5,5% álc (em português: Griséti)
  • St.Bernardus Witbier – 330ml – 5,5% álc (em São Bernardus Vit)
  • Vedette White – 330ml – 5,5%  álc (em português: Vedete Vit)

Saison / Farmhouse Ale

Coloração dourada a âmbar profundo, corpo leve a médio. No aroma aparecem as notas de frutas amarelas maduras e com malte leve. O sabor tem amargor floral e condimentado do lúpulo, com notas de ervas, pimenta preta e leve notas rústicas. Sedimentos podem aparecer no líquido.  Uma cerveja muito temperada e refrescante!

Curiosidades: Típica cerveja de fazenda, as “Saisons” eram produtos elaborados no Inverno para consumo no Verão, dadas as dificuldades de refrigeração antes do século XIX.

  • St Feuillien Saison – 330ml – 6,5% álc (em português: São Feuiliém sesóm)
  • St Feuillien Saison – 750ml – 6,5% álc
  • St Feuillien Saison – 2000ml – 6,5% álc

Blond Ale – Estilo da escola belga

O aroma é levemente terroso e condimentado de lúpulo, notas adocicadas do malte Pilsen. Sutil caráter das leveduras, que pode incluir compostos fenólicos condimentados, álcool perfumado ou como mel, laranja e limão. A aparência tem coloração que varia do dourado claro ao profundo. Geralmente muito límpida. Colarinho de branco a quase branco, abundante, denso e cremoso. O sabor é suave, inicialmente apresenta um dulçor leve a moderado característico do malte Pilsen, final de médio a seco e com algum álcool suave se tornando evidente no retrogosto. Leve sabor de lúpulo, que pode ser condimentado ou terroso. Características amenas de levedura, notas de laranja e limão. Leve dulçor caramelado ou similar a mel perceptível no palato. Uma variação do estilo Pale Ale. Densidade (corpo): média | Amargor – Médio

  • Averbode – 330ml – 7,5%  álc
  • Averbode – 750ml – 7,5%  álc
  • Brugse Zot – 330ml – 6,0%  álc
  • La Chouffe – 330ml – 8,0%  álc
  • La Chouffe – 750ml – 8,0%  álc
  • Maneblusser – 330ml – 6,5% álc
  • Leffe Blond – 330ml – 6,6%
  • Maredsous 6 – 330ml – 6,0% álc
  • Maredsous 6 – 750ml – 6,0% álc
  • St Feuillien Blond – 330ml – 7,5% álc
  • St Feuillien Blond – 750ml – 7,5% álc
  • St Idesbald Blond – 330ml – 6,5% álc
  • Kazematten Wipers Times – 330ml – 6,5%

 

Sem Glúten | Gluten Free | Orgânica

Refrescantes, leves, muito saborosas, orgânicas e livres de glúten.

  • Grisette Blonde  – 250ml – 4,5% (Ale: alta fermentação | Estilo: Blonde)
  • Mongozo Premium Pilsner – 330ml – 5,0% álc (Lager: baixa fermentação | Estilo: Pilsner)

 

Belgian IPA – Novo estilo belga

Clássicas receitas de cervejas claras fortes belgas, mas com maiores quantidades e variedades de lúpulos belgas e de outros países, deixando a bebida mais amarga. Muito temperadas e saborosas.

  • St Feuillien Belgian Coast IPA – 330ml – 7,5% álc
  • Gouden Carolus Hopsinjoor – 330ml – 8,5% álc
  • Gouden Carolus Hopsinjoor – 750ml – 8,5% álc
  • Piraat WeizenBock) Hop – 330ml – 10,5% álc
  • Hopus – 330ml – 8,3% álc

 

Dubbel

Receita nascida nas abadias belgas. Com maltes (cevada processada) mais escuros, corpo médio, de aroma complexo com dulçor rico de malte. Notas leves de chocolate, caramelo, banana e/ou tostado mediano. No sabor temos notas carameladas, de frutas vermelhas e secas, com baixo amargor. São escuras, mas refrescantes ao mesmo tempo.

  • St. Bernardus Pater 6 – 330ml – 6,7%  álc
  • St. Bernardus Prior 8 – 330ml – 8,0%  álc
  • St. Bernardus Prior 8 – 750ml – 8,0% álc
  • St Feuillien Brune – 330ml – 8,5%  álc
  • St Feuillien Brune – 750ml – 8,5%  álc
  • Maredsous 8 Brune – 750ml – 8,0% álc
  • Maredsous 8 Brune – 330ml – 8,0% álc
  • Leffe Brown  – 330ml – 6,5%
  • Kazematten Grotten Sante  – 330ml – 6,5%

 

Belgian Specialty Ale & Belgian Strong Ale

Receitas fora do padrão, pois não se enquadram em um estilo específico. Cada uma tem um sabor e características muito particulares. Um bom exemplo é a Delirium Red, uma cerveja que tem 25% de suco de fruta, poderia ser uma “Fruitbier”, mas contém um teor alcóolico fora dos padrões do estilo, 8,5%.

  • Chouffe Houblon– 330ml – 9,0% álc
  • Chouffe Houblon – 750ml – 9,0%  álc
  • Delirium Red – 330ml – 8,5%  álc
  • Duchesse De Bourgogne – 330ml – 6,2% álc
  • Gouden Carolus Ambrio – 330ml – 8,0% álc
  • Gouden Carolus Ambrio – 750ml – 8,0% álc
  • Leffe Radieuse  – 330ml – 8,5%
  • Leffe Royale  – 330ml – 7,5%
  • Leffe Vieille Cuvee – 330ml – 8,2%
  • Kwak – 330ml – 8,4%  álc
  • Kwak – 750ml – 8,4%  álc
  • Piraat 10,5 – 330ml – 10,5%  álc
  • Piraat 10,5 – 750ml – 10,5%  álc
  • Piraat 10,5 – 1500ml – 10,5%  álc

 

Tripel

Outra clássica receita das abadias belgas. Casamento entre sabores condimentados, frutados e alcoólicos suportado por uma suave característica maltosa. Fenóis com características apimentadas são baixos a moderados. Extremamente carbonatada. Corpo de leve a médio. Apresenta notável calor proporcionado pelo álcool. Uma ale belga dourada opaca, complexa, efervescente e intensa.

  • Affligem Tripel  – 330ml – 9,5% álc
  • St. Bernardus Tripel – 330ml – 8,0% álc
  • St. Bernardus Tripel – 750ml – 8,0%  álc
  • Gouden Carolus Tripel – 330ml – 9,0%  álc
  • Gouden Carolus Tripel – 750ml – 9,0%  álc
  • Maredsous 10 – 330ml – 10,0%   álc
  • Maredsous 10 – 750ml – 10,0%  álc
  • St Feuillien Tripel – 330ml – 8,5%  álc
  • St Feuillien Tripel – 750ml – 8,5%  álc
  • St Feuillien Tripel – 1.500ml – 8,5 %  álc
  • St Feuillien Tripel – 3.000ml – 8,5%  álc
  • St Idesbald Tripel – 330ml – 9,0%  álc
  • Triple Karmeliet – 330ml – 8,4%  álc
  • Triple Karmeliet – 750ml – 8,4%  álc
  • Triple Karmeliet – 1.500ml – 8,4%  álc
  • Straffe Hendrik Tripel – 330ml – 9,0%  álc

 

Belgian Golden Strong Ale

O aroma é complexo com notas frutadas lembrando pera, laranja e maçã. Moderada condimentação e aroma de álcool e lúpulo de baixo a moderado. A coloração que varia do amarelo ao dourado médio. Boa limpidez. Efervescente. Colarinho branco, massivo, espesso, com longa persistência. Casamento entre sabores condimentados, frutados e alcoólicos sustentando por uma suave característica maltosa. Presença de fenóis picantes de baixa a moderada. Presença de um caráter condimentado do lúpulo de baixo a moderado. O amargor varia, tipicamente, de médio a alto, proveniente da combinação do lúpulo com os fenóis produzidos pelas leveduras (fermento). A carbonatação substancial e o amargor tendem a proporcionar um final seco com retrogosto amargo de baixo a moderado.

  • Delirium Tremens – 330ml – 8,5% álc
  • Delirium Tremens – 750ml – 8,5% álc
  • Deliria – 750ml – 8,5% álc
  • Duvel – 330ml – 8,5% álc
  • Duvel – 750ml – 8,5% álc
  • Duvel – 1500ml – 8,5% álc
  • Duvel Tripel Hop – 330ml – 9,5% álc
  • St Feuillien Grand Cru – 330ml – 9,5% álc
  • St Feuillien Grand Cru – 750ml – 9,5% álc
  • Lúcifer – 330ml – 8,0% álc
  • Lúcifer – 750ml – 8,0% álc
  • La Guillotine – 330ml – 9,3% álc
  • La Guillotine – 750ml – 9,3% álc
  • Cuvee Van de Keizer Rood – 750ml – 10,5% álc
  • La Mère Noël – 330ml – 8,5% álc
  • Barbãr – 330ml – 8,0% álc

 

Belgian Strong Dark Ale

Complexidade é a palavra que define esse estilo. Muito densas, escuras, aromáticas, saborosas e bem maltadas (cevada processada). Com notas de frutas secas, chocolate e um pouco de café. Bem alcoólicas de amargor mediano ao alto. Para quem gosta de fortes emoções!   A maioria das cervejas deste estilo é premiada e /ou tem Ratebeer alto.

  • St. Bernardus Abt 12 – 330ml – 10,0% álc
  • St. Bernardus Abt 12 – 750ml – 10,0% álc
  • St. Bernardus Abt 12 Edição 2012 – 1500ml – 10,0% álc
  • St. Bernardus Abt 12 Edição 2013 – 1500ml – 10,0% álc
  • St. Bernardus Christmas Ale – 750ml – 10,0% álc
  • Gouden Carolus Classic – 330ml – 8,5% álc
  • Gouden Carolus Classic – 750ml – 8,5% álc
  • Gouden Carolus Easter – 750ml – 10,5% álc
  • Gouden Carolus Christmas – 330ml – 10,5% álc
  • Gouden Carolus Christmas – 750ml – 10,5% álcGulden Draak – 330ml – 10,5% álc
  • Gulden Draak – 750ml – 10,5% álc
  • Gulden Draak   – 1500ml – 10,5%
  • Gulden Draak 9000 – 330ml – 10,5% álc
  • Gulden Draak 9000 – 750ml – 10,5% álc
  • Gulden Draak 9000 – 1500ml – 10,5% álc
  • Delirium Nocturnum – 330ml – 8,5% álc
  • Delirium Nocturnum – 750ml – 8,5% álc
  • Delirium Christmas – 330ml – 10,0% álc
  • Delirium Christmas – 750ml – 10,0%  álc
  • St Feuillien Cuvée de Noel – 330ml – 9,0% álc
  • St Feuillien Cuvée de Noel – 750ml – 9,0% álc
  • St Feuillien Cuvee de Noel  – 1500ml – 9% álc
  • Straffe Hendrik Quadrupel – 330ml – 11,0% álc
  • MC Chouffe  – 330ml – 8,0% álc

 

Fruit Beer – Frutas nas receitas das cervejas é uma tradição milenar!

Cervejas a base de trigo enriquecidas com 25% de suco de fruta. São muito aromáticas, saborosas e refrescantes, com baixo teor alcoólico. Ótimo equilíbrio entre o dulçor e a acidez, são pouco amargas. Geralmente são usadas frutas ácidas neste estilo.

  • Floris Apple – 330ml – 3,6% álc (maça)
  • Floris Framboise – 330ml – 3,6% álc (framboesa)
  • Floris Fraise – 330ml – 3,6% álc (morango / strawberry)
  • Floris Kriek – 330ml – 3,6% álc (cereja / cherry)
  • Boscoli – 330ml – 3,5% álc (frutas vermelhas / red fruit)
  • Liefmans Cuvee Brut  – 750ml – 6% álc (Style: Fruit Lambic)

 

Lambic

Fermentação espontânea. – As cervejas são fermentadas com leveduras (fermento) do ar em tanques abertos, o que confere a elas sabores complexos, ácidos e totalmente fora do padrão. Para “quebrar” um pouco o sabor ‘rebelde’, são colocadas frutas vermelhas. Muitas vezes são maturadas em barris de madeira. Cervejas diferentes de tudo que você já bebeu!

  • Oud Beersel Oude Geuze  – 375ml – 6% (Lambic Style: Gueuze )
  • Oud Beersel Oude Kriek  – 375ml – 6% (Lambic Style: Fruit )
  • Hanssens Oude Gueuze  – 375ml – 6% (Lambic Style: Gueuze )
  • Hanssens Oude Kriek  – 375ml – 6%  (Lambic Style: Fruit)
  • Oudbeitje  – 375ml – 6,5%  (Lambic Style: Fruit)
  • Experimental Raspberry  – 375ml – 6,%  (Lambic Style: Fruit)
  • Experimental Classic  – 375ml – 6,%  (Lambic Style: Fruit)

 

Trappist

Após a queda do Império Romano, período negro na história da cerveja, os monges da Igreja Católica começaram a tomar conta das terras na Europa. Mas especialmente os monges das abadias trapistas melhoraram muito as técnicas de produção e se notabilizaram por produzirem excelentes cervejas para a época. A bebida era servida aos viajantes, refugiados e na própria alimentação dos abades, já que na Quaresma, alimento sólido não era permito. “Trappist” não é um estilo e sim um selo que engloba atualmente 11 mosteiros da “Ordem Cisterciense da Estrita Observância” da Igreja Católica. Confira os rótulos trapistas disponíveis no delirium café.

 

Blondes Trapistas

Com notas cítricas (laranja), saborosas e refrescantes. Corpo médio e bem equilibradas.  São cervejas suaves, com bastante gás, espuma branca, com corpo claro (dourado) e límpido. Uma variação do estilo Pale Ale.

  • Achel Blond – 330ml – 8,0% álc
  • Chimay Doree Gold – 330ml – 4,8% álc

 

Dubbel Trapistas

Com maltes (cerveja processada) mais escuros, corpo médio e muito aroma. O sabor tem notas carameladas e de frutas vermelhas, com baixo amargor. Corpo médio ao alto. São escuras, mas refrescantes ao mesmo tempo.

  • Achel Brune – 330ml – 8,0% álc.
  • Chimay Red – 330ml – 7,0% álc.
  • Chimay Première – 750ml – 7,0% álc
  • Westmalle Dubbel – 330ml – 7,0% álc
  • Westmalle Dubbel – 750ml – 7,0% álc
  • Engelszell Benno – 330ml – 6, 9% álc
  • Mont Des Cats – 330ml – 7,6%

 

Tripel Trapistas

São densas, complexas, bem maltadas com notas de frutas amarelas. A cor é alaranjada. Ótimo equilíbrio entre o dulçor e amargor.  Alto teor alcoólico, muito carbonatadas e com densa espuma .  Um estilo considerado “coringa” por ter vários atributos de uma boa cerveja.

  • Chimay Triple – 330ml – 8,0% álc
  • Chimay Cinq Cents – 750ml – 8,0% álc
  • Westmalle Tripel – 330ml – 9,5% álc
  • Westmalle Tripel – 750ml – 9,5% álc
  • Zundert  – 330ml – 8,0% álc

 

Belgian Strong Dark Ale Trapistas

Complexidade é a palavra que define esse estilo. Muito densas, escuras, aromáticas, saborosas e bem maltadas (cevada processada). Com notas de frutas secas, chocolate e um pouco de café. Bem alcoólicas de amargor mediano ao alto. Para quem gosta de fortes emoções! A maioria das cervejas deste estilo é premiada e / ou tem Ratebeer alto.

  • Chimay Blue – 330ml – 9,0% álc.
  • Chimay Grand Réserve – 750ml – 9,0% álc
  • Chimay Grand Réserve Magnum – 1500ml – 9,0% álc
  • Chimay Grand Reserve – 3000ml – 9%
  • Orval – 330ml – 6,2% álc
  • Rochefort 6º – 330ml – 7, 5% álc
  • Rochefort 8º – 330ml – 9, 2% álc
  • Rochefort 10º – 330ml – 11, 3% álc
  • Engelszell Gregorius  – 330ml – 9,7%

 

Brut des Flandres

Espumante de cevada. Possui coloração dourada clara, brilhante, efervescente. Seu aroma é complexo, com fragrâncias de maçãs, hortelã, gengibre, pêras, lúpulo, pimenta e cravo. Seu sabor é complexo, mas refrescante e delicado, não deixando transparecer sua graduação alcoólica elevada. Rapidamente sentimos as características de espumante. Seu final é graciosamente seco com características adstringentes. Desfrutar de um espumante de cevada é uma experiência incomparável.

  • Deus – Belga – 750ml – 11,5% álc
  • Morada Duble Vienna Brut – 375ml – 11,5% álc

Compre também pela www.deliriumstore.com.br

Endereço:

Ipanema
Rua Barão da Torre, 183 - Ipanema
Rio de Janeiro – RJ

Funcionamento:

de segunda a quarta: de 17:00 às 01:00h,
quinta: de 17:00 às 02:00h,
sexta e sábado: 17:00 às 03:00
e domingo de 16:00 às 00:00h.

#DELIRIUMCAFERJ

 

Delirium Café Rio de Janeiro © 2015 All Rights Reserved. Seu Site na Internet